<< 戦利品! | TOP | 佳境 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by スポンサードリンク | | - | - | - |
週末レストラン
JUGEMテーマ:おうちごはん

先日購入のストウブ。
今のところ週末限定で使用中。
じっくり煮込むにはやはり週末じゃなきゃ無理だし。

 

冷蔵庫の余り物でラタトゥイユ。
旨み凝縮!って感じでした。

catss.jpg 

キャベツと豚肉の煮込み。
お肉やわらか〜!
キャベツの甘みも最高でした。


ストウブは弱火で長時間煮込むのが基本らしいけど
こうなると、ガス代が気になるところ。
冬に石油ストーブの上でコトコトが理想かな。
うちに石油ストーブないけども。

うーん、でも美味しく仕上がるのでとりあえず使ってみて
あとはガス代の請求額見てから頻度を検討かな。
posted by ひっきー | 20:35 | おうちゴハン | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
posted by スポンサードリンク | 20:35 | - | - | - |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
http://ape.jugem.jp/trackback/838
トラックバック
Search this site