<< 1月のネイル | TOP | monochrome,Siem Reap >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by スポンサードリンク | | - | - | - |
お弁当
今日は有給を使って会社をお休みしました。
予報で暴風雪だの大寒波だの言っていたので
もう事前に休みます!って言っちゃった。
なのに案外大した事なくって、行けば良かったって感じです。

家事も一通り終わって、夕飯まで少し時間があるのでネット三昧。
今のうちに日記も更新します。

タイトルの「お弁当」ですが
去年の私のお弁当に対するスタンスは
"3勝2敗、勝ち越す"
でした。
週5日のうち、3日作れればその週はなんとか勝ち越せるという自分ルール。
それもまぁ勝ち越せたり負け越したりだったんですが
今年は
"毎日お弁当を作る"
を目標に掲げました。
あんまりストイックにやるつもりはありませんが
今のところなんとか頑張って記録更新中です。
今日だってギリギリまで会社行こうか迷っていたので
お弁当作っちゃってて、結局家で一人で食べた。笑。



最近の日曜日の過ごし方は、お弁当の冷凍おかずを作りだめする事です。
ハンバーグやきんぴら、ひじき煮など
朝の時間ではちょっと作れないよなーというものを作っておきます。
ほうれん草もゆでて小分けにして冷凍しておけば
朝、ベーコンとソテーしたり、シーチキンや鰹節と和えるだけで1品出来るので便利。

卵焼きも冷凍出来るんですよ!
でもこれはうちの亭主がパサパサで嫌だと言うので
最近は冷凍してません。

それからご飯も冷凍です。
我が家では白米でなく、玄米を食べているんですが
玄米って炊くのにすごく時間がかかるんです。
炊飯器で炊くとハンパない時間なので、お鍋で炊いていた事もあるんですが
吹きこぼれたりして大変なので
最近は炊飯器で4合炊いて、冷凍しています。
個人的な意見ですが、玄米ってあったかいより冷えてる方が美味しい気もします。
だからお弁当にも向いてると思います。
(白い冷やご飯も大好きですけど)

他にも冷凍お弁当おかずのバリエーションを増やしたいのですが
何かあったら教えて下さい。


ちなみに最近はにんにくやしょうがもすりおろして冷凍してます。
最近流行りのしょうが紅茶もすぐ飲めます。フフ。



そんな私の愛用お弁当箱は野田琺瑯のレクタングル深型Mなんですが
昨日こんなになってるのに気付いた…!

金曜日は新年会だったんだけど
その帰りにでも、振り回してどっかにぶつけてしまったのかとおびえています。
せめて、電車の中ではありませんように…


以下、拍手お返事です。 
▼さゆりさん
労いの言葉、ありがとうございます!!
本当に、なかなか経験出来ない事を沢山経験出来て
今ではとってもいい思い出です。
身長は私、真ん中くらいでしたよ。
高くもなく、低くもなくって感じでした。笑。
今まで170cmってデカイって思ってたけど
実際そんな高くないんじゃ…っていう錯覚にも陥りましたし。
だからバリバリ11cmヒールとかはいて男子に嫌がられたり。
仕事は辞めたけど、でもハイヒールははき続けて行こうかなって思ってます。
背筋がピンとするし、歩き方にも気を配らなきゃいけないし…
仕事辞めても女子力低下しないように頑張ります。ヘヘ。 
posted by ひっきー | 17:13 | お弁当 | comments(0) | - |
スポンサーサイト
posted by スポンサードリンク | 17:13 | - | - | - |
コメント
コメントする










Search this site