<< 遠征バックトラバの会2010 | TOP | 灯しびとの集い >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by スポンサードリンク | | - | - | - |
温野菜


誕生日プレゼントに、後輩からシリコンスチーマーをもらいました。
「美味しい料理を作って下さい!」
というメッセージ付きで、ちょっとプレッシャー。
でもレシピも中に入っていたので、とりあえず一番簡単な温野菜を。
かっこよく言えばなんちゃってバーニャカウダ。
でもアンチョビなんてものは家に常備していないので
ただの温野菜。
てかなんちゃってバーニャカウダって全然かっこよくない。





ゆずしょうゆとゆずみそを用意しましたが
私はゆずしょうゆで食す方が好みでした。





盛り付けさえ綺麗にすれば、それなりに手の込んだお料理に見えるもんです。
・・・そ、そうか?
でも一応加賀野菜多用。
小坂れんこんに五郎島金時。
五郎島金時は本当にほくほくでおいしかったー。
さつまいもって昔はあんまり好きじゃなかったけど
お料理にも使えるし、おやつにもなるし、なかなか使える野菜だという事が最近分かった。
料理して初めて分かるありがたさ。(なんか俳句みたいになった)

他にもブロッコリーとウインナー、卵を割りいれてチンすれば
簡単ブレックファーストに。
今日本屋さんで見た。
これは便利!早速明日実践してみよう。

共働きにはとっても助かる時短料理。
タジンと合わせて、今後多用していきたいと思います。
後輩、ありがとー!!
posted by ひっきー | 23:35 | おうちゴハン | comments(0) | - |
スポンサーサイト
posted by スポンサードリンク | 23:35 | - | - | - |
コメント
コメントする










Search this site